カナダのワーホリで自炊生活の毎日
2017年7月18日
カナダに入国して19日が経ちました。日本は今日海の日ですね。
最近はというと、ようやく新しい新居も決まり新しい生活をスタートさせています。
幸い、近所に韓国系のスーパーがあって日本の食材に近いものが手に入るので
自炊するようになってからは日本食ばかり食べています。
最近別のブログを立ち上げていて、毎日頭を悩ませながらがんばってる最中です。
今日も1日、1記事を書き上げました。
そんな横で彼は、動画を3本?4本?撮り、ブログを2記事書き、今はラジオの編集をしています。。。
恐るべし…。
そろそろ落ち着いてきたし、英語の勉強も再開させたいところ。
アボカドが熟れてきたので、ペースト上にしました。
スーパーで200g買った生ハムとファーマーズマーケットで買ったチェリー🍒
パクチー大好きな私たち。ちょうど栗原はるみさんのサイトを見ていたら、パクチーパスタが載っていたのでこれは余ってたパクチーとナンプラーで作るしかないっ!ってことであるもので作りました(o^^o)まさにパスタの新しい領域。アジアなお味で美味しかった〜!
旅中は調味料を全部揃えるのは経済的にもなかなか難しい。
ではまた明日(^-^)